6.4.7      Nahrungsmittel (Strg+N)

In der Nahrungsmitteldatenbank von SiDiary finden Sie zahlreiche Detaildaten zu Nahrungsmitteln, Speisen und Fertiggerichten. Diese Daten sind in Länderbezogenen Datenbanken abgelegt, so dass Sie in der Deutschen Spracheinstellung nur die im deutschsprachigen Raum verfügbaren Lebensmittel einsehen können.

Wie im nachfolgenden Bildschirm gezeigt, können Sie nach Nahrungsmitteln suchen oder durch einen Klick auf einen Buchstaben alle Einträge für den Anfangsbuchstaben  aufrufen.

In der Tabelle der angezeigten Daten finden Sie Spalten für Hersteller, Typ und Nährwerte, sowie eine Auswahlspalte, in der Sie die Einträge für die Synchronisierung mit mobilen Geräten markieren können. Alle Daten, die in dieser Spalte markiert sind, werden beim nächsten Abgleich mit einem mobilen Gerät (Pocket PC, Smartphone, Java-Handy) übertragen und sind danach auch dort verfügbar.

Am Ende des Bildschirms finden Sie die Buttons , mit denen Sie entweder alle gezeigten Datensätze auswählen oder abwählen können. Die Maske gestattet es auch die Daten zu bearbeiten. Fügen Sie eigene Nahrungsmittel hinzu oder ändern Sie die mit SiDiary ausgelieferten Standarddaten mit den Buttons Hinzufügen und Löschen bzw. durch Bearbeiten der Daten innerhalb der Tabelle.

Wenn Sie das Aufklappfeld Filter öffnen, sehen Sie zusätzliche Filtermöglichkeiten für die Anzeige. So können Sie beispielsweise alle Nahrungsmittel eines Herstellers oder einer Nahrungsmittelgruppe anzeigen und auch die Sortierung der angezeigten Daten einstellen. Mit den Buttons rechts neben den Auswahllisten können Sie ebenfalls die vorgegebenen Hersteller bearbeiten und auch die Nahrungs­mittel­gruppen ergänzen oder ändern.

Querverweise

6.4 Menü „Bearbeiten“